TBB заключил соглашения о сотрудничестве с компаниям Token и Icefire для обеспечения соответствия PSD2

25.06.2019

Стратегическое партнерство позволит старейшему коммерческому банку Эстонии привести свою деятельность в соответствие с регламентом ЕС и заработать на «открытом банкинге»


Поставщик платформы «открытого банкинга» Token.io сегодня объявил от том, что был выбран банком Tallinn Business Bank (TBB) для обеспечения соответствия директиве PSD2 в сотрудничестве с поставщиком технологий Icefire.

 

TBB – старейший действующий в Эстонии коммерческий банк. Компания Icefire осуществляет внедрение платформы PSD2TM компании Token в инфраструктуру банка для обеспечения соответствия второй директиве об оказании платежных услуг (PSD2). Весь процесс должен быть завершен до 14 сентября.

 

Данное заявление последовало за недавно заключенными соглашениями о сотрудничестве с Tandem Bank, thinkmoney group и Sberbank Slovenia and Croatia, тем самым закрепив за компанией Token статус ведущего поставщика платформы «открытого банкинга» на территории Европы.

 

Игорь Новиков, председатель правления TBB, комментирует: «Платформа компании Token – самый быстрый, наиболее безопасный и экономически эффективный способ обеспечения соответствия требованиям нормативных технических стандартов (RTS). Наше сотрудничество с компаниями Token и Icefire позволяет нам быстро и с оптимальными затратами обеспечить соответствие директиве PSD2, чтобы мы могли сосредоточиться на работе с нашими корпоративными и розничными клиентами, а также на новых услугах, например расчетных операциях, кредитовании импортных и экспортных операций и комплексном финансировании».


Стив Кирш, основатель и главный исполнительный директор компании Token, отмечает: «С учетом того, что конечный срок обеспечения соответствия требованиям RTS быстро приближается, европейским банком нужно действовать быстро. Наше решение «открытого банкинга» под ключ позволяет банку TBB привести свою деятельность в соответствие с директивой PSD2, без необходимости обращаться к более легким вариантам, таким как хакерской методике screen scraping. Цель платформы PSD2 компании Token состоит в том, чтобы дать возможность банкам извлекать выгоду от «открытого банкинга», не будучи обремененными технической интеграцией и соблюдением нормативных требований».

 

Алексей Блахин, глава подразделения PSD2 and Open Banking компании Icefire, добавляет: «Чтобы директива PSD2 оказала должное влияние на отрасль финансовых услуг в Европе, всем банкам и сторонним поставщикам услуг (TPP) необходимо использовать одинаковые API. Тесное сотрудничество с Token по проекту внедрения TBB, начиная с этапа проверки концепции, позволило нам эффективно и результативно интегрировать SaaS-решение, и мы поддерживаем цель Token – стать отраслевым стандартом для открытого банкинга».


Token предлагает самый простой и наиболее безопасный основанный на трансакциях API PSD2. Поскольку он является облачным, TBB имеет гибкость и масштабируемость при инициировании и управлении трансакциями. В настоящее время доступ к TBB может получить любой TPP, деятельность которого регламентирована, в Европе. Банк получает безопасность, основанную на шифровании, и технологию программируемых денег вместе с оперативной поддержкой, управлением разрешением, мониторингом и отчетностью, необходимыми для успешности. По сравнению с другими доступными решениями «открытого банкинга» внедрение платформы Token в среднем дешевле на 70 %.


С более подробной информацией о Token.io и том, как ее инфраструктура «открытого банкинга» позволяет банкам обеспечить соответствие PSD2 и привлечь новые источники дохода, можно ознакомиться на веб-сайте: www.token.io.

 

Контактная информация для СМИ

Беки Ричардсон (Beckie Richardson) | beckie@iseepr.co.uk | +44 (0)113 350 1922


О компании Token

 

Token – это технологическая компания, головной офис которой находится в Сан-Франциско, а филиалы – в Лондоне и Берлине. Ее платформа «открытого банкинга» дает возможность банкам быстро и с оптимальными затратами обеспечить соответствие директиве PSD2 и получить новые источники доходов. Кроме того, она позволяет банкам и другим участникам платежной экосистемы, например торговцам и платежным операторам, создавать банковские способы прямых платежей и решения по агрегации данных для своих клиентов. Платформа обеспечивает повышенный уровень безопасности и снижение мошенничества и дезинтермедиации. В отличие от собственных разработанных решений, Token поддерживает один и тот же API во всех банках.

 

Token.io Limited авторизована в качестве AISP и PISP британским финансовым регулятором FCA в Великобритании и имеет паспортные права еще в 20 странах.

 

Компания Token имеет многолетний опыт успешного осуществления и внедрения инноваций в сфере технологий, банковской деятельности и безопасности. Штат компании Token состоит из лучших специалистов ведущих компаний, таких как Google, Apple, Microsoft, Barclays, ACI Worldwide, HSBC, Twitter и Square. Главный исполнительный директор и основатель компании Token Стив Кирш изобрел несколько революционных интернет-технологий, заработав миллиарды долларов.

 

Token – это признанный лидер в данной отрасли, ставший победителем в номинации Best Payments Newcomer премии Card and Payments Awards 2019 года; «Финтех стартап года» от FStech Awards 2019 года; и в категории Open Banking премии Financial Innovation Awards 2018 года Лондонского института банковского дела и финансов. Компания Token также была в числе 10 лучших компаний в шортлисте премии Future of Fintech газеты Financial Times в 2017 году и глобальном ежегодном рейтинге The Fintech 250 компании CB Insights в 2017 году.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.token.io или в Twitter: @token_io и LinkedIn.

О компании Icefire

 

Компания Icefire проектирует и создает прогрессивные технологии для банков и финансово-технологических компаний. Мы упрощаем и автоматизируем сложные процессы, заменяя монотонность и однообразие работой, важной и наполненной смыслом для людей.

 

В результате многолетнего опыта работы в сфере проектирования и создания технологических решений для клиентов финансовой отрасли компания Icefire имеет огромный багаж знаний, который выходит далеко за пределы технологий. Мы полностью поглощены эволюцией финансовых услуг, а также ожиданиями и поведением клиента.

 

За годы работы компания Icefire упростила и автоматизировала сложные процессы для таких компаний, как Luminor, OP Financial Services Group, Swedbank (Group, Finland, Baltics), Nordea, LHV, TBB, Bigbank, Arvato Financial Services, Skype, TeliaSonera, Estonian Tax и Customs Board и многих других. В 2018 году, используя накопленный опыт, мы создали Modularbank. Это модульная интеграционная платформа, где находится все, что нужно банковской или кредитной организации для проведения повседневных операций, отвечающих необходимым требованиям.

 

В декабре 2018 года компания Icefire стала победителем премии Banking Tech Awards в категории «Корпоративное банковское обслуживание» за сотрудничество с OP Banking Group. В 2017 году их банковская система на основе микрослужб для Bigbank Group была номинирована как лучший проект в сфере банковских технологий.

 

См. дополнительную информации о Icefire на веб-сайте www.icefire.ee. См. дополнительную информации о Modularbank на веб-сайте https://www.modularbank.co/.